Keine Punkte für UFG-Frauen zum Bundesliga-Saisonauftakt

Am vergangenen Sonntag, 1. September, fand für die Frauenmannschaft der UFG Grieskirchen/Pötting die erste Runde
der Herbstmeisterschaft der 1. Bundesliga statt. Sie spielten auswärts in St Veit gegen die Heimmannschaft Union
Raiffeisen St Veit/Pongau und die Mannschaft der Union Dialog Telecom Arnreit. Die Grieskirchnerinnen konnten sich
gegen die beiden Mannschaften trotz zweier Niederlagen sehr gut behaupten und präsentierten den Zuschauern sehr
spannende Matches.
Als erster Gegner stand für Grieskirchen die Mannschaft aus Arnreit gegenüber. Die UFG-Damen fanden im ersten Satz
leider noch nicht richtig ins Spiel aber gleich im nächsten Satz konnten sie durch viele starke Aktionen, bei der Defence als
auch im Angriff, zeigen was sie können, und gewannen gleich den zweiten und dritten Satz mit einem souveränen Ergebnis.
Doch als es nur noch einen Satz zu gewinnen gab, um dieses Spiel für sich zu gewinnen, konnten sie nicht mehr die
vorherige Leistung abrufen und es schlichen sich zu viele Fehler ein. Somit gaben sie sich schlussendlich doch den
Gegnerinnen geschlagen und das Spiel ging 2:3 für Arnreit aus.
Im folgenden Match gegen St Veit veränderten sich die Wetterverhältnisse. Der Rasen war etwas nass, sodass die Bälle
immer schneller und schwieriger abzuwehren wurden. Die Grieskirchnerinnen kamen trotzdem gut ins Spiel, mussten aber
den ersten sowie den zweiten Satz knapp abgeben. Den dritten konntet sie sich jedoch klar für sich entscheiden, doch im
vierten und letzten Satz gewann in einem spannenden Duell mit starken Service und Abwehraktionen St Veit den Satz und
somit auch das Spiel.
Coach Joachim Mayer über den Spieltag: „Trotz der beiden Niederlagen haben unsere Frauen heute starke Leistungen
gezeigt und können mit Zuversicht in die nächsten Runden gehen. Es warten noch einige spannende Matches auf sie.“
Union Raiffeisen Dialog Telecom Arnreit vs. UFG Grieskirchen/Pötting: 3:2 (11:8, 4:11, 5:11, 11:5, 11:3)
Union Raiffeisen St Veit/Pongau vs. UFG Grieskirchen/Pötting: 3:1 (13:11, 12:10, 6:11, 11:9)
Auftakt für Frauen-Team in der 2.Bundesliga
Das 2er Team der UFG-Frauen stieg heuer in die 2. Bundesliga auf. Zum Saisonstart trafen die Frauen in der ersten
Auswärtsrunde auf die Teams aus Ulrichsberg und Hirschbach.
Trotz schwieriger Windbedingungen und einem holprigen Start fanden die Mädels gut ins Spiel und konnten auch den
ersten Satz für sich entscheiden. Nach spannenden Ballwechseln und einem Duell auf Augenhöhe musste man sich jedoch
mit einem 2:3 geschlagen geben.
Im direkten Anschluss gegen Hirschbach war dann die Luft etwas draußen. Trotzdem konnten sich die Mädels wieder ein
wenig zurückkämpfen. Für einen Satzgewinn hat es schlussendlich jedoch nicht gereicht.
Kommendes Wochenende geht’s am Sonntag um 11 Uhr auf heimischer Anlage gegen die Teams vom FBV Grieskirchen und