Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen! Wenn ihr eure Lieblingsmenschen mit etwas Süßem überraschen wollt, das ihr selbst mit ganz viel Liebe zubereitet habt, dann probiert dieses Rezept von „Meine kleine Sünde“ aus.
REZEPT VALENTINSTAGSCUPCAKES
Teig:
70 g Staubzucker
20 g Vanillin/Vanillezucker
60 g Butter
2 Eier
150 ml Milch
190 g Mehl
Himbeeren oder Heidlbeeren
Staubzucker, Vanillin und Butter schaumig rühren, danach Eier dazu und gut verrühren. Abwechselnd Mehl und Milch dazugeben. Den Teig in Cupcakeförmchen einfüllen und je nach Geschmack Beeren dazugeben.
Bei 180 °C ca 10-12 min backen, mit einem Geschirrtuch abgedeckt abkühlen lassen.
Cupcake Topping
230 g Kristallzucker
20 g Vanillin/Vanillezucker
6 Eiklar
Prise Salz
500 g weiche Butter
50-100 ml Fruchtpüree oder 50 g geschmolzene /nicht zu heiße Zartbitter Kuvertüre
Creme-Likör wie zb Haselnusslikör, Mannerwafferllikör, Eierlikör etc
Zucker, Eiklar und Salz über Wasserbad pasteurisieren (auf ca 80 Grad erhitzen)
Die heiße Masse in die Küchenmaschine geben und kaltschlagen, die weiche Butter hinzugeben und schaumig/fluffig rühren. Nach und nach Fruchtpüree, Liköre oder Schokolade hinzufügen.